Окуни с морскими водорослями



Окуни с морскими водорослями

Окуни с морскими водорослями

 

Этот метод хорош для приготовления морских окуней или меч-рыбы.

 

Ингредиенты:

На 4- 5 порций

1,35 кг морских окуней

Приправы

Водоросли

350 мл холодной воды

Сливочное масло

Соль и перец

 

Способ приготовления:

На 4- 5 порций разделайте и промойте 1,35 кг морских окуней. Добавьте приправу. Уложите в большую кастрюлю водоросли слоем 5 см. Разместите на них рыбу, накройте ее водорослями и залейте 350 мл холодной воды. Доведите ее до кипения, плотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин. В случае необходимости можно добавить воды. Когда окуни будут готовы, поставьте кастрюлю на стол и откройте ее прямо перед гостями, чтобы они смогли насладиться восхитительным ароматом блюда. Достаньте рыбу и нарежьте ломтиками. Подавайте с растопленным сливочным маслом, перцем и крупной солью.

 

Приятного аппетита!