Свиное филе с яблоками и сидром (6 порций)

Свиное филе с яблоками и сидром (6 порций)

В большой кастрюле растопите 4 ст. ложки свиного жира и добавьте туда четыре мелко нарезанные головки репчатого лука. Размешайте лук и готовьте на среднем огне в течение 15 мин. Затем возьмите два или три твердых яблока, почистите их от кожицы, сбрызните лимонным соком, удалите сердцевину и нарежьте ровными кольцами. Залейте все двумя стаканами сидра.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 мин. После этого возьмите копченую свиную грудинку (500 г), нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте их в кастрюлю. Затем приправьте солью и перцем свинину и поставьте кастрюлю на 35 мин в духовку, нагретую до 210°С. Такой расчет производится, если вы взяли 1 кг свинины. Во время жарения несколько раз поливайте мясо жиром, пока оно не начнет выделять сок. (Чтобы проверить, дало ли мясо сок, проткните его вилкой.)

Как только свинина будет готова, достаньте ее из духовки и ложки поверх яблок. Накройте крышкой и готовьте в течении 30 мин. Прежде чем подавать кушаке на нагрейте большое блюдо. Нарежьте мясо на части и каждый кусочек на яблоках. В качестве альтернативы можете использовать квашену, сидр - белое вино. Подавайте блюдо на стол горячим.
Приятного аппетита!
