Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свиное филе с яблоками и сидром (6 порций)

Свиное филе с яблоками и сидром (6 порций)

Свиное филе с яблоками и сидром (6 порций)

 

Свиное филе с яблоками и сидром (6 порций)


Свиное филе с яблоками и сидром (6 порций)

В большой кастрюле растопите 4 ст. ложки свиного жира и добавьте туда четыре мелко нарезанные головки репчатого лука. Размешайте лук и готовьте на среднем огне в течение 15 мин. Затем возьмите два или три твердых яблока, почистите их от кожицы, сбрызните лимонным соком, удалите сердцевину и нарежьте ровными кольцами. Залейте все двумя стаканами сидра.

Свиное филе с яблоками и сидром (6 порций)

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 мин. После этого возьмите копченую свиную грудинку (500 г), нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте их в кастрюлю. Затем приправьте солью и перцем свинину и поставьте кастрюлю на 35 мин в духовку, нагретую до 210°С. Такой расчет производится, если вы взяли 1 кг свинины. Во время жарения несколько раз поливайте мясо жиром, пока оно не начнет выделять сок. (Чтобы проверить, дало ли мясо сок, проткните его вилкой.)

Свиное филе с яблоками и сидром (6 порций)

Как только свинина будет готова, достаньте ее из духовки и ложки поверх яблок. Накройте крышкой и готовьте в течении 30 мин.  Прежде чем подавать кушаке на нагрейте большое блюдо. Нарежьте мясо на части и каждый кусочек на яблоках. В качестве альтернативы  можете использовать квашену, сидр - белое вино. Подавайте блюдо на стол горячим.

 

Приятного аппетита!

5-04-2012, 01:23
Вернуться назад