Барбекю из свинины с репчатым луком (6 порций)



Барбекю из свинины с репчатым луком (6 порций)

Барбекю из свинины с репчатым луком (6 порций)

 

В тех случаях, когда вы жарите что-либо на углях, продукты не взаимодействуют прямым образом с источником тепла, а расположены над ним - чаще всего на перфорированной (в большей или меньшей степени) поверхности. Подобный способ приготовления мяса считается наиболее благоприятным с точки зрения его полезности: жир, который предотвращает прилипание мяса к поверхности посуды, не нужен. Кроме этого, чтобы придать мясу особую пикантность, его сбрызгивают оливковым маслом.

Во время жарения дым пропитывает свинину и придает ей особый вкус. Именно по этой причине всегда лучше жарить мясо на горячих Конечно, можно использовать и электрическую решетку, но блюда получится менее аппетитным. Для приготовления на углях и решетке лучше всего использовать филейную часть мяса, котлеты, бифштекс, почки.

Барбекю из свинины с репчатым луком (6 порций)

В этом рецепте можно также использовать обычное мясо, требуху и овощи. Возьмите нежное мясо (лопаточную или филейную часть). Для этого блюда вам понадобится 1 кг свиной лопаточной части. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Посолите их, поперчите и добавьте мелко нарезанный свежий базилик (один пучок) и 50 мл оливкового масла.

Барбекю из свинины с репчатым луком (6 порций)

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Нарежьте копченую свиную грудинку небольшими прямоугольными кусочками толщиной 5 мм, предварительно очистив от пленки, хрящей и жилок. Разделите четыре головки репчатого лука на половинки. Поочередно насадите на шампуры мясо, нарезанный кубиками бекон и лук. Также на каждый шампур вы можете насадить один - два лавровых листа и четвертинку томата.

В этом блюде могут быть свиные почки, грибы, красный перец или кусочки молодого лука-порея. Шашлык следует жарить в 15 мин на расстоянии 20 см от углей. Во избежание ожогов держите і шампуры через салфетку, а чтобы мясо равномерно прожарилось, пери их переворачивайте.

Барбекю из свинины с репчатым луком (6 порций)

Приятного аппетита!