Свиное филе по-пекарски (6 порций)



Свиное филе по-пекарски (6 порций)

Свиное филе по-пекарски (6 порций)

 

Жареная ветчина, запеченная  в собственной корочке.

Возьмите небольшой кусочек ветчины. Прокарамелизуйте мясо. На 15 порций удалите кость с филейной части ветчины весом около 5 кг. Возьмите острый нож и сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса, не повреждая его. Сначала сделайте продольные надрезы и еще сколько внизу, по бокам, положите ветчину на противень.

Свиное филе по-пекарски (6 порций)

Возьмите 1,5 кг филейной части свинины, смажьте мясо подсолнечным маслом и добавьте приправу. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 210°С, на 30 мин. Пока готовится мясо, почистите 200 г репчатого лука и 800 г клубней картофеля. Нарежьте овощи достаточно крупными кусочками.

Свиное филе по-пекарски (6 порций)

Промойте клубни картофеля, затем добавьте немного соли, перца и тимьяна. Когда свинина в духовке хорошо поджарится, выложите на противень картофель и лук. Поставьте все в духовку, разогретую до 180°С, еще на 50 мин. Когда блюдо будет готово, нарежьте его кусочками. Подайте на стол в горячем виде.

Свиное филе по-пекарски (6 порций)

Приготовление на слабом огне

Это медленный способ приготовления мяса, при котором оно варится в воде (или бульоне).

 

Приятного аппетита!