Ягненок и картофель. Бедро ягненка по-пекарски (8 порций)
Ягненок и картофель. Бедро ягненка по-пекарски (8 порций)
Из бедра ягненка весом около 3 кг удалите кость (вы также можете оставить кость, удалив ее позже из готового мяса: это гораздо проще). Очистите шесть зубчиков чеснока, разрежьте их шлам и удалите зеленые ростки. Сделайте шесть надрезов в бедре Ягненка и начините мясо половинками зубчиков чеснока.
Почистите 1,5 кг клубней картофеля. Нарежьте его ломтиками толщиной 3 - 4 мм и промойте под сильной струей воды. Дайте ей стечь и отставьте. Почистите и тонко нарежьте пять головок репчатого лука и по тюте в большую чашку вместе с картофелем, измельченным тонкими ломтиками солью и перцем, 60 г растопленного сливочного масла и веточкой тимьяна.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем положите картофель и лук в сковород для жарения или на дно большого глубокого блюда для запекания.
Положите бедро ягненка на слой картофеля и лука. Разогрейте духовку до 210"С и жарьте 30-35 мин. Достаньте мясо и заверните в большой кусок пищевой фольги и затем держите в тепле перед нарезкой. Этому большому куску мяса необходимо 10 мин «отдохнуть», чтобы пропитаться соком.
Залейте картофель 250 мл горячего обезжиренного бульона и готовьте в течение 10 мин. Переложите готовый картофель на большое сервировочное блюдо, сверху разложите ломтики мяса ягненка. Приправьте солью и перцем. Подавайте очень горячим. Мясо ягненка можно будет подать и на следующей день в холодном виде с салатом, приправленным чесноком.
Приятного аппетита!