Ягненок «Тандоори» (6 порций)

Ягненок «Тандоори» (6 порций)

Возьмите 1,5 кг мяса лопатки ягненка и удалите с мяса жир, используя маленький нож. Затем нарежьте его кубиками приблизительно по 3 см и положите в большой глиняный горшок. Смешайте немного соли, 1 ч. ложку порошкообразного кумина и сок одного лимона. Залейте этой смесью кубики мяса, перемешайте и отставьте их мариноваться.

В большой чашке перемешайте 400 мл натурального йогурта, 1 ст. ложку свежего нарезанного имбиря, 1 ст. ложку свежей нарезанной кинзы, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку красного перца, три подавленных зубчика чеснока и щепотку острого красного перца. Добавьте кусочки мяса ягненка. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 4 ч (если позволяет время - то на всю ночь).

Разогрейте духовку до 210°С. Выложите замаринованные кусочки мяса на противень, приправьте солью, сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного мала и готовьте 20-25 мин. Достаньте мясо из духовки. Подавайте на тарелках, на которые предварительно выложите листья салата-латука, украсив ломтиками лимона и томата. Подавайте с огуречным салатом и рисом басмати с изюмом.
Приятного аппетита!
