Ягненок по-индийски (6 порций)



Ягненок по-индийски (6 порций)

 

Ягненок по-индийски (6 порций)


Ягненок по-индийски (6 порций)

Возьмите 1,5 кг мяса с плеча ягненка, очищенного от костей, и срежьте с него жир маленьким ножом. Нарежьте песо кубиками примерно по 3 см. соль и перец и обжарьте в кастрюле из жаропрочного материала на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Достаньте мясо шумовкой и в дуршлаг; оставьте на 5 мин, чтобы стекла вся жидкость.

Ягненок по-индийски (6 порций)

Ждите и нарежьте три головки репчатого лука. Положите его в после того, как стечет почти все масло, в котором готовилось мясо. Тушите в течение 8 мин, постоянно помешивая. Если вы взяли зеленый лук в пучках, мелко нарежьте несколько зеленых перышек, чтобы потом добавить в другие специи.

Ягненок по-индийски (6 порций)

Положите 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки порошка карри. Продолжайте готовить кушанье на среднем огне. Тем временем опустите четыре томата в кипящую воду на несколько секунд и дайте им остыть. Снимите с них кожицу и удалите семена. Потом нарежьте кубиками. Почистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока. Переложите все эти ингредиенты в кастрюлю с нарезанными кусочками имбиря и 200 мл воды.

Ягненок по-индийски (6 порций)

Готовьте все вместе несколько минут, потом положите поджаренное мясо, размятый банан, очищенное и нарезанное очень тонкими ломтиками яблоко. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 1 ч 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Удалите из соуса жир, добавьте специи по вкусу и сок половинки лимона. К столу блюдо следует подавать в горячем виде.

 

Приятного аппетита!