Соте из ягненка с конскими бобами и томатами (6 порций)
Соте из ягненка с конскими бобами и томатами (6 порций)
Почистите и мелко нарежьте три головки репчатого лука и четыре зубчика чеснока. Выберите четыре крупных зрелых томата, опустите их в кипящую воду и дайте остыть. Затем снимите с них кожицу, удалите семена и разомните. Почистите 300 г конских бобов. Доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда бобы и варите в течение 2 мин; потом достаньте их из воды, остудите и снимите кожицу.
Разогрейте на сильном огне в кастрюле из жаропрочного материала немного подсолнечного масла. Потушите в нем 500 г мяса шеи, 500 г грудинки и 600 г мяса с плеча ягненка (без костей) до коричневатого цвета. Выложите мясо на блюдо и отложите в сторону. В этой же кастрюле поджарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук и чеснок на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте 1 ст. ложку муки и продолжайте готовить еще 3 мин, постоянно помешивая.
После этого влейте 150 мл белого вина, предварительно разогретого в кастрюле. Продолжайте готовить в течение еще 2 мин, потом добавьте томаты, 400 мл мясного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку красного молотого перца, цветок розмарина и «букет». Доведите до кипения, удалите шум» кой жир, накройте крышкой и готовые кушанье на слабом огне в течение 1ч 20 мин, периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо, чтобы стекла жидкость. Удалите из соуса «букет гарни» и жир при помощи шумовки. Потом добавьте мякоть одного помидора, половину пучка нарезанной петрушки, бланшированные конские бобы и мясо. Подогрейте на слабом огне и подавайте с горячим картофелем. Блюдо хорошо сочетается с вином. Можно порекомендовать следующие вина: красное вино «Кото-дю-Рон», белое вино «Эрмитаж» или красное вино «Котонеф-дю-Пан»,
Приятного аппетита!