Рагу из ягненка (6 порций)



Рагу из ягненка (6 порций)

 

Рагу из ягненка (6 порций)


Рагу из ягненка (6 порций)

Нарежьте 1,5 кг мяса с плеч ягненка (резкостей и жира) кубиками примерно 3 см. Поместите их в кастрюлю из жаропрочного материала и залейте холодной водой таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь для того, чтобы мясо готовилось медленно и равномерно. Аккуратно уберите пену и жир 1 маленькой шумовкой.

Рагу из ягненка (6 порций)

Добавьте три моркови, 200 г, три репы (нарезанные, две головки репчатого лука (очищенные и разрезанные на четыре части), две головки лука-порея (тщательно промытые и очищенные от наружных листьев).

Избавьте 1 ст. ложку крупной соли и горошин черного перца.

Рагу из ягненка (6 порций)

Достаньте «букет гарни» и процедите сваренный бульон. Кипятите его в течение 15 мин. удаляя время от времени жир ложкой. Растопите 100 г сливочного масла в другой кастрюле, добавьте 60 г муки и готовьте, постоянно помешивая. Потом перелейте эту заправку в кипящий бульон, тщательно взбивая.

Рагу из ягненка (6 порций)

Положите туда же 250 мл сметаны, смешанной с двумя яичными желтками. Не доводите соус до кипения. Добавьте приправу, половинку пучка нарезанного зеленого лука, овощи и мясо и подогрейте, опять же не доводя до кипения.

Подавайте сразу же после приготовления в предварительно разогретой миске.

В качестве гарнира идеально подойдет отваренный белый рис.

 

Приятного аппетита!