Ножки ягненка под соусом



Ножки ягненка под соусом

 

Ножки ягненка под соусом


Ножки ягненка под соусом

Подготовьте 10 ножек ягненка. Для этого как можно тщательнее почистите их, соскребите все посторонние частицы. Положите тщательно очищенные ножки в кастрюлю из жаропрочного материала и залейте их большим количеством холодной воды. Постепенно доведите все до кипения, постоянно удаляя пену и жир шумовкой.

Ножки ягненка под соусом

Тем временем почистите четыре моркови, три головки репчатого лука, два корня сельдерея и две головки лука-порея. Положите овощи в кастрюлю с ножками ягненка, добавив 1 ст. ложку крупной соли, 10 горошин черного перца, зубчик чеснока и «букет». Постепенно доведите все до кипения и готовьте в течение 3 ч. Когда ножки будут готовы, достаньте их из воды и остудите.

Ножки ягненка под соусом

Приготовьте соус: аккуратно удалите жир из бульона, процедите его, а потом кипятите на слабом огне в течение 1 ч, убирая время от времени жир. Растопите 100 г сливочного масла в кастрюле, добавьте 70 г муки и варите, постоянно помешивая. Потом добавьте эту заправку к 1 л кипящего бульона, тщательно перемешивая.

 

Приятного аппетита!