
Ножки ягненка под соусом

Подготовьте 10 ножек ягненка. Для этого как можно тщательнее почистите их, соскребите все посторонние частицы. Положите тщательно очищенные ножки в кастрюлю из жаропрочного материала и залейте их большим количеством холодной воды. Постепенно доведите все до кипения, постоянно удаляя пену и жир шумовкой.

Тем временем почистите четыре моркови, три головки репчатого лука, два корня сельдерея и две головки лука-порея. Положите овощи в кастрюлю с ножками ягненка, добавив 1 ст. ложку крупной соли, 10 горошин черного перца, зубчик чеснока и «букет». Постепенно доведите все до кипения и готовьте в течение 3 ч. Когда ножки будут готовы, достаньте их из воды и остудите.

Приготовьте соус: аккуратно удалите жир из бульона, процедите его, а потом кипятите на слабом огне в течение 1 ч, убирая время от времени жир. Растопите 100 г сливочного масла в кастрюле, добавьте 70 г муки и варите, постоянно помешивая. Потом добавьте эту заправку к 1 л кипящего бульона, тщательно перемешивая.
Приятного аппетита!