Отбивная баранина «Шампваллон» (6 порций)



Отбивная баранина «Шампваллон» (6 порций)

 

Отбивная баранина «Шампваллон» (6 порций)

 

Подобно бараньей ножке с флажолетом этот рецепт - один из распространенных классических способов приготовить ножки ягнят (можно также использовать мясо с плеча или седло).

В этом восхитительном рецепте седло ягненка готовится с нарезанным картофелем и луком. Считается, что этот рецепт относится ко временам правления Луи XIV. Говорят, он был назван в честь одной из его любовниц, которая готовила это блюдо, чтобы потакать ненасытности короля.

Отбивная баранина «Шампваллон» (6 порций)

Нагрейте 2 ст. ложки арахисового масла на сильном огне в неглубокой сковороде и обжарьте 12 отбивных из мяса ягненка с жирком с обеих сторон, предварительно приправив их солью и перцем. Переложите мясо в большую кастрюлю.

Отбивная баранина «Шампваллон» (6 порций)

Растопите 100 г сливочного масла в кастрюле и добавьте 50 г муки. Потушите в течение 5 мин, постоянно помешивая, затем добавьте 1 л закипевшего бульона (без жира). Прокипятите его в течение 5 мин и отставьте. Почистите пять головок репчатого лука. Почистите, промойте и обсушите 1 кг клубней картофеля.

Отбивная баранина «Шампваллон» (6 порций)

Разложите нарезанный лук по отбивным, затем добавьте картофель и «букет», влейте загущенный бульон. Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 190 С духов} на 1 ч 15 мин. В конце приготовления, когда картофель начнет принимать коричневатый оттенок, поставьте блюдо в горячую жаровню на 2-3 мин. Сразу же подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!