Рагу из мяса ягненка с весенними овощами (6 порций)

Рагу из мяса ягненка с весенними овощами (6 порций)

 

Рагу из мяса ягненка с весенними овощами (6 порций)


Рагу из мяса ягненка с весенними овощами (6 порций)

Мясо с кости 1,5- килограмм ягненка, удалите жир и нарежьте кусочками размером с больной орех. Приправьте солью и перцем по несколько кусочков сковороде по 10 мин. После этого переложите их в кастрюлю и добавьте 2 ст. ложку муки. Готовьте мясо на даренном огне 5 мин, постоянно.

Рагу из мяса ягненка с весенними овощами (6 порций)

Влейте 200 мл сухого белого вина и тушите еще 5 мин. Затем соедините с четырьмя зрелыми томатами (очищенными от семян и нарезанными кубиками), тремя измельченными зубчиками чеснока, пучком зелени и 400 мл обезжиренного бульона. Доведите все вместе до кипения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на слабом огне 45 мин. Когда мясо будет готово, слейте бульон (не выливайте). Снимите с него жир.

Рагу из мяса ягненка с весенними овощами (6 порций)

Переложите мясо в бульон и уберите кастрюлю с огня. Тем временем почистите 100 г небольших луковиц, 200 г маленьких морковок и 200 г маленьких репок. Варите эти овощи в кипящей воде до готовности, но не давая им развариться. Почистите 200 г гороха и размельчите его. Если бульон будет слишком жидким, то для его добавьте 50 г сливочного масла.

Рагу из мяса ягненка с весенними овощами (6 порций)

Почистите 300 г клубней молодого картофеля и отварите их. Почистите и приготовьте 15 стеблей спаржи, затем удалите корешки. Добавьте все готовые овощи и осторожно перемешайте. Соедините с бульоном, мясом и 0,5 пучка нарезанного зеленого лука. На сильном огне доведите до кипения и варите 2 мин.

Подавайте на стол, как только блюдо будет готово.

 

Приятного аппетита!