Рагу из баранины с овощами (6 порций)



Рагу из баранины с овощами (6 порций)

 

Рагу из баранины с овощами (6 порций)


Рагу из баранины с овощами (6 порций)

Изрежьте 1,5 кг грудинки (или шеи барана) маленькими кусочками, приправьте его солью и перцем. (Вы можете замариновать мясо на несколько часов в небольшом количестве белого мае лавровым листом, свежим «ном и слегка раздавленным черным перцем горошком.) Можете приготовить это рагу в большом количестве из-за того, что блюдо содержит больнее количество соуса, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Рагу из баранины с овощами (6 порций)

Разогрейте немного растительного масла в кастрюле, затем обжарьте двух сторон около 15 мин. Обсушите кусочки мяса и переложите в большую чашку. Мелко нарежьте четыре головки репчатого лука; разложите его на дне кастрюли, а поверх - обжаренное мясо. Затем добавьте три нарезанные моркови и пучок измельченной зелени.

Рагу из баранины с овощами (6 порций)

Залейте ингредиенты бульоном так, чтобы он покрыл их. Приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения и продолжайте готовить на слабом огне около 1 ч 30 мин. Почистите 500 г клубней картофеля и отварите до готовности. Очистите 500 г репы, разрежьте каждую на четыре части и отварите в подсоленной воде со сливочным маслом и сахаром.

Рагу из баранины с овощами (6 порций)

Достаньте готовое мясо из кастрюли и переложите в сервировочное блюдо. Дайте жидкости закипеть и снимите жир. Уменьшите огонь на несколько минут, затем приправьте по вкусу.

Картофель и репу переложите в сервировочное блюдо к мясу. Полейте кушанье получившимся соком.

 

Приятного аппетита!