Рагу из ягненка с артишоками в горшочке (6 порций)



Рагу из ягненка с артишоками в горшочке (6 порций)

 

Рагу из ягненка с артишоками в горшочке (6 порций)


Рагу из ягненка с артишоками в горшочке (6 порций)

Лопатки мясо ягненка и нарежьте его кусочками, затем почистите и нарежьте три головки репчатого лука. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле и добавьте кусочки мяса ягненка и лук; приправьте солью, тмином и перцем. Готовьте около 15 мин, чтобы все ингредиенты приобрели золотистый оттенок. После этого очистите четыре клубня картофеля нарежьте кусочками. Вымойте и нарежьте четыре томата.

Рагу из ягненка с артишоками в горшочке (6 порций)

Положите томаты, картофель и обжаренное мясо в кастрюлю. Добавьте 200 г стручковой фасоли, четыре сердцевины артишоков, 200 мл воды и 1 ч. ложку кориандра. Поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до 180°С, на 1 ч. Затем достаньте кастрюлю из духовки, переложите содержимое в глиняный горшочек и поставьте готовиться в духовку на 20 мин.

Рагу из ягненка с артишоками в горшочке (6 порций)

Перед подачей посыпьте кушанье 0,5 пучка свежей нарезанной. Подавайте рагу в горшочке горячим. Очень важно заранее хорошо обжарить мясо - это придаст блюду особый вкус. Если будете использовать шейку ягненка, прибавьте ко времени приготовления еще 30 мин.

 

Приятного аппетита!