
Жареные креветки
Хвосты креветок, поджаренные со специями, имеют восхитительный вкус.
Ингредиенты:
На 4 порции
24 креветки
Соль, перец
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
2 л орехового масла
Для майонеза:
Каперсы
Желток
Лук-резанец
Эстрагон
Кервель
Способ приготовления:
На четыре порции отделите 24 креветки от их панцирей, посолите и поперчите. Приготовьте майонез; добавьте в него каперсы, желток сваренного вкрутую яйца, лук-резанец, эстрагон и кервель. Перемешайте все, добавьте специи по вкусу. Опустите креветки сначала во взбитое яйцо, потом - в муку и в белые панировочные сухари. Разогрейте 2 л орехового масла до температуры 175°С и опустите туда креветки (по одной). Готовьте, аккуратно помешивая, в течение 3 мин.
Выложите креветки на бумажные полотенца - чтобы стек жир. Подавайте очень горячими с соусом.
Приятного аппетита!