Жареные креветки



Жареные креветки

Жареные креветки

 

Хвосты креветок, поджаренные со специями, имеют восхитительный вкус.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

24 креветки

Соль, перец

Яйцо

Мука

Панировочные сухари

2 л орехового масла

Для майонеза:

Каперсы

Желток

Лук-резанец

Эстрагон

Кервель

 

Способ приготовления:

На четыре порции отделите 24 креветки от их панцирей, посолите и поперчите. Приготовьте майонез; добавьте в него каперсы, желток сваренного вкрутую яйца, лук-резанец, эстрагон и кервель. Перемешайте все, добавьте специи по вкусу. Опустите креветки сначала во взбитое яйцо, потом - в муку и в белые панировочные сухари. Разогрейте 2 л орехового масла до температуры 175°С и опустите туда креветки (по одной). Готовьте, аккуратно помешивая, в течение 3 мин.

Выложите креветки на бумажные полотенца - чтобы стек жир. Подавайте очень горячими с соусом.

 

Приятного аппетита!