Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Морской лещ в соли

Морской лещ в соли

Морской лещ в соли

 

Морской лещ в соли

 

Этот необычный способ позволяет рыбе полностью сохранить свой вкус. В данном случае не возникнет проблем с появлением дыма, запаха, жирного противня. А ведь именно это обычно сопровождает запекание рыбы.

 

Ингредиенты:

1,35-1,8 кг морского леща

Масло

Специи

Тимьян

3 головки чеснока

Петрушка

Крупная морская соль

2 лавровых листа

 

Способ приготовления:

Добавьте к хорошему морскому лещу весом 1,35-1,8 кг масло и специи, а также тимьян, три головки свежего чеснока и немного петрушки. Поместите крупные куски морской соли в глубокую овальную форму для выпечки, сверху положите рыбу с двумя лавровыми листами, затем еще один слой морской соли. Запекайте при температуре 220°С около 1 ч. Готовую рыбу выньте из духовки и остудите. Надколите солевую корочку, выньте рыбу и подавайте на стол.

Согласно данному рецепту, используйте только свежепойманную рыбу.

Этим способом можно приготовить окуня и все виды лещей.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 22:21
Вернуться назад