Морской лещ в соли

Морской лещ в соли
Этот необычный способ позволяет рыбе полностью сохранить свой вкус. В данном случае не возникнет проблем с появлением дыма, запаха, жирного противня. А ведь именно это обычно сопровождает запекание рыбы.
Ингредиенты:
1,35-1,8 кг морского леща
Масло
Специи
Тимьян
3 головки чеснока
Петрушка
Крупная морская соль
2 лавровых листа
Способ приготовления:
Добавьте к хорошему морскому лещу весом 1,35-1,8 кг масло и специи, а также тимьян, три головки свежего чеснока и немного петрушки. Поместите крупные куски морской соли в глубокую овальную форму для выпечки, сверху положите рыбу с двумя лавровыми листами, затем еще один слой морской соли. Запекайте при температуре 220°С около 1 ч. Готовую рыбу выньте из духовки и остудите. Надколите солевую корочку, выньте рыбу и подавайте на стол.
Согласно данному рецепту, используйте только свежепойманную рыбу.
Этим способом можно приготовить окуня и все виды лещей.
Приятного аппетита!
