Морской ангел «ножка морского ягненка» с чесноком

Морской ангел «ножка морского ягненка» с чесноком
Запеченный в духовке Морской ангел имеет твердую белую мякоть, которая очень удобна для запекания. Его иногда называют «ножка морского ягненка».
Ингредиенты:
На 6-8 порций
2 кг морского ангела
5-6 нарезанных зубчиков чеснока
2-3 кусочка бекона
Соль, перец
Тимьян
Оливковое масло
2 головки лука
Способ приготовления:
На 6-8 порций почистите большой кусок хвоста морского ангела весом 2 кг. Положите его на разделочную доску и острым ножом отделите филе от шкурки. Сделайте в мякоти надрезы и вложите в них 5-6 нарезанных зубчиков чеснока, а вдоль краев положите 2-3 кусочка бекона. Туго скрутите рыбу и обвяжите веревкой. Положите рулет в форму для запекания, приправьте его солью и перцем, добавьте немного тимьяна и полейте оливковым маслом. Нарежьте тонкими кольцами две головки лука и распределите его равномерным слоем по всей поверхности морского ангела. Готовьте в духовке при температуре 220°С 40 мин. Когда рыба будет готова, удалите стручки тимьяна. Подавайте целым и нарезанным на обед.
Приятного аппетита!
Фото:

Морской ангел с травами и чесноком

Запеченный морской ангел
