Морской ангел «ножка морского ягненка» с чесноком



Морской ангел «ножка морского ягненка» с чесноком

 

Морской ангел «ножка морского ягненка» с чесноком

 

Запеченный в духовке Морской ангел имеет твердую белую мякоть, которая очень удобна для запекания. Его иногда называют «ножка морского ягненка».

 

Ингредиенты:

На 6-8 порций

2 кг морского ангела

5-6 нарезанных зубчиков чеснока

2-3 кусочка бекона

Соль, перец

Тимьян

Оливковое масло

2 головки лука

 

Способ приготовления:

На 6-8 порций почистите большой кусок хвоста морского ангела весом 2 кг. Положите его на разделочную доску и острым ножом отделите филе от шкурки. Сделайте в мякоти надрезы и вложите в них 5-6 нарезанных зубчиков чеснока, а вдоль краев положите 2-3 кусочка бекона. Туго скрутите рыбу и обвяжите веревкой. Положите рулет в форму для запекания, приправьте его солью и перцем, добавьте немного тимьяна и полейте оливковым маслом. Нарежьте тонкими кольцами две головки лука и распределите его равномерным слоем по всей поверхности морского ангела. Готовьте в духовке при температуре 220°С 40 мин. Когда рыба будет готова, удалите стручки тимьяна. Подавайте целым и нарезанным на обед.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Морской ангел «ножка морского ягненка» с чесноком

Морской ангел с травами и чесноком

Морской ангел «ножка морского ягненка» с чесноком

Запеченный морской ангел