В данной статье мы будем сочетать жареные креветки с пастой лингвини. Также мы дополним блюдо сливочным соусом с томатом и затрем все сыром и украсим листочками базилика.
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
базилик – 100 грамм;
креветки – 500 грамм;
сыр – 300 грамм;
помидорчики – 2 штуки;
сливочное масло – 100 грамм;
сливки – 50 миллилитров;
паста -200 грамм;
чеснок – 2 зубка;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Поставьте емкость с водой на огонь, пусть она закипит, да и немного подсолите жидкость. Потом в кипящую воду отправьте отвариваться пасту. Когда паста будет готова, слейте воду и отставьте ее в сторонку.

- Потом возьмите листочки базилика, помойте их, а потом сверните каждый в виде трубочки.

- Затем каждую трубочку тоненько нарежьте.

- Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр «Пармезан».

- Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и разогрейте его.

- В разогретое масло отправьте обжариваться обработанные креветки, они должны приобрети розовый цвет.

- Потом почистите, измельчите чеснок и также отправьте его в сковороду с креветками, обжаривайте все вместе 10 секунд.

- Затем помойте, просушите помидорчики и измельчите их с помощью блендера. Измельченные томаты в виде пасты отправьте в сковородку к остальным ингредиентам.

- Сюда же влейте немного сливок и хорошенько все перемешайте.

- Положите в сковородку готовую пасту, влейте небольшое количество воды и снова перемешайте. Приправьте лакомство солью и засыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.

- Отключите огонь, накройте сковородку крышкой, пусть блюдо немного настоится. Потом разложите лакомство по тарелочкам, сверху украсьте листочками базилика и засыпьте сыром.

Приятного Вам аппетита!