Салат «Цезарь»
Ингредиенты: (на 2-3 порции)
салат зелёный 400 г
батон багет вчерашний ¼ шт.
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 100 г
яйцо куриное 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерширский 2-4 капли
сыр пармезан 50 г
перец чёрный молотый
соль
- Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. За это время два раза переверните.
Способ приготовления:
1) Листья салата промойте, обсушите и положите в холодильник
2) Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Переложите смесь в сковороду, добавьте ещё столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую.
3) Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду.
4) В салатник выложите зелень, полейте маслом и перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и ещё раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натёртым на тёрке-мандолине, ещё раз перемешайте. Добавьте крутоны, перемешайте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!