Салат «Цезарь»



Салат «Цезарь»Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

 

Ингредиенты: (на 2-3 порции)

салат зелёный  400 г

батон багет вчерашний ¼ шт.

чеснок 1-2 зубчика

масло оливковое 100 г

яйцо куриное 1 шт.

сок 1 лимона

соус вустерширский 2-4 капли

сыр пармезан 50 г

перец чёрный молотый

соль

- Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. За это время два раза переверните.

 

Способ приготовления:

1) Листья салата промойте, обсушите и положите в холодильник

2) Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Переложите смесь в сковороду, добавьте ещё столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую.

3) Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду.

4) В салатник выложите зелень, полейте маслом и перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и ещё раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натёртым на тёрке-мандолине, ещё раз перемешайте. Добавьте крутоны, перемешайте и сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!