Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Салат для большого застолья

Салат для большого застолья

Салат для большого застолья

 

 

Салат для большого застолья

 

Когда готовишь на большую кампанию, очень трудно угодить всем. Этот салат практически беспроигрышный вариант. Каждый раз, когда я его готовила, он уходил первым.

 

Ингредиенты:

На 50 порций:

2 упаковки (10 граммов каждая) свежего шпината

8 сваренных в крутую яиц, нарезать

500 гр. бекона, обжарить и нарезать

255 гр. грибов, нарезать

2 больших пучка салата ромэн

3/4 чашки нарезанного лука (лучше красного)

2 чашки (450 гр.) сметаны

2 чашки майонеза

1/4 чайной ложки перца

1/2 стакана лимонного сока

1 чайная ложка соли

1 баночка горошка, слить

1/2 стакана тертого сыра чеддер

 

Способ приготовления:

1. В большой салатнице (лучше разделите на 2 салатницы) выложить слоями шпинат, яйца, бекон, грибы, лук и салат ромэн.

2. Для заливки смешать сметану, майонез, лимонный сок, перец и соль до однородной массы.

3. Равномерно полить заливкой салат.

4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часов.

5. Перед подачей добавить горошек и перемешать.

6. Посыпать тертым сыром чеддер.

7. По желанию можно еще посыпать нарезанным зеленым луком и украсить целыми грибочками.

Выход: 

50 порций (примерно 1 чашка каждая порция).

 

Пищевая ценность:

1 порции (1 чашка) равна 126 калорий, 11 г жира (2 г насыщенных жиров), 47 мг холестерина, 2 г углеводов, 177 мг натрия,  3 г белка, 1 г клетчатки.

 

Приятного аппетита!

20-03-2012, 20:34
Вернуться назад