Салат для большого застолья
Салат для большого застолья
Когда готовишь на большую кампанию, очень трудно угодить всем. Этот салат практически беспроигрышный вариант. Каждый раз, когда я его готовила, он уходил первым.
Ингредиенты:
На 50 порций:
2 упаковки (10 граммов каждая) свежего шпината
8 сваренных в крутую яиц, нарезать
500 гр. бекона, обжарить и нарезать
255 гр. грибов, нарезать
2 больших пучка салата ромэн
3/4 чашки нарезанного лука (лучше красного)
2 чашки (450 гр.) сметаны
2 чашки майонеза
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка соли
1 баночка горошка, слить
1/2 стакана тертого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. В большой салатнице (лучше разделите на 2 салатницы) выложить слоями шпинат, яйца, бекон, грибы, лук и салат ромэн.
2. Для заливки смешать сметану, майонез, лимонный сок, перец и соль до однородной массы.
3. Равномерно полить заливкой салат.
4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часов.
5. Перед подачей добавить горошек и перемешать.
6. Посыпать тертым сыром чеддер.
7. По желанию можно еще посыпать нарезанным зеленым луком и украсить целыми грибочками.
Выход:
50 порций (примерно 1 чашка каждая порция).
Пищевая ценность:
1 порции (1 чашка) равна 126 калорий, 11 г жира (2 г насыщенных жиров), 47 мг холестерина, 2 г углеводов, 177 мг натрия, 3 г белка, 1 г клетчатки.
Приятного аппетита!