Легкий cлоеный cалатик
Легкий cлоеный cалатик
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
Салат ромэн
1 стакан зеленого перца
1/4 чашки зеленого лука
250 гр. горошка
2 чашки майонеза
2 - 4 чашки тертого сыра чеддер
Для украшения:
Зелень петрушки
Вареное яйцо
Способ приготовления:
1. Салат промыть, обсушить и руками порвать на мелкие части.
2. Перец нарезать небольшими кубиками.
3. Зеленый лук не крупно нарезать.
4. Чеддер натереть на терку.
5. Выложить слоями в салатницу:
1й слой – салат
2й слой – зеленый перец
3й слой – зеленый лук
4й слой – горошек
6. Щедро залить майонезом и посыпать тертым сыром.
7. Поставить в холодильник настояться.
8. Перед подачей украсить веточками петрушки.
9. Нарезать белок вареного яйца тонкими ломтиками и выложить их сверху «ромашкой».
10. Измельчить желток и сделать из него серединки.
Приятного аппетита!