Салат с Яблоками и Апельсинами



Салат с Яблоками и Апельсинами

Салат с Яблоками и Апельсинами

 

Этот салатик можно съесть что называется «на ходу». И вкусно, и полезно!

 

Подготовка / Общее время: 10 мин.

 

Ингредиенты:

На 2 порции:

1/4 стакана концентрата лимонада

3 столовые ложки меда

3 столовые ложки рапсового масла

1/2 чайной ложки семян мака

1 среднее яблоко, нарезанное

1 средний апельсин, очищенный  

Кусочки салата или капусты

1/4 стакана жареных орехов кешью

 

Способ приготовления:

1. В маленькой миске взбить вместе концентрат лимонада, мед, масло и мак.

2. Отложить в сторону.

3. На отдельных тарелках выложить половину салата или капусты.

4. Сверху выложить кусочки яблока и дольки апельсина.

5. Перед подачей сбрызнуть соусом.

6. Сверху насыпать слегка обжаренные на несмазанной сковородке орешки кешью 

Выход: 

2 порции.

 

Пищевая ценность:

1 порция (1 чашка) равна 505 калорий, 29 г жира (4 г насыщенного жира), 0 холестерина, 6 мг натрия, 64 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г белка.

 

Приятного аппетита!