Салатик со спаржей
Салатик со спаржей
Подготовка: 15 мин. + Охлаждение. Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Заправка:
1/2 стакана растительного масла
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана мелко нарезанной приготовленной свеклы (приблизительно 2 небольшие свеклы)
1 столовая ложка свежей петрушки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой горчицы
4 - 5 капель острого перечного соуса
Салат:
455 граммов свежей спаржи, нарезать
4 чашки листьев салата
1 чашка нарезанного сельдерея
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
1 маленький красный лук, нарезанный кольцами
1, вареное яйцо, нарезанное
Способ приготовления:
1. Смешайте ингредиенты заправки в стеклянной банке, встряхните, чтобы перемешать. Охладите.
2. Положите спаржу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть спаржу.
3. Сварите спаржу. Слейте воду и сразу же быстро охладите (можно сразу залить ледяной водой). Слить воду и обсушить.
4. Непосредственно перед подачей, смешайте спаржу, салат, сельдерей, зеленый лук и красный лук.
5. Аккуратно перемешайте.
6. Залейте заправкой и слегка перемешайте.
7. Осталось посыпать нарезанным яйцом и можно подавать.
Выход:
4 порции.
Пищевая ценность:
1 порция (1/2 стакана) равна 309 калорий, 29 г жира (4 г насыщенных жиров), 53 мг холестерина, 684 мг натрия, 10 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г белка.
Приятного аппетита!