Салатик со спаржей



Салатик со спаржей

Салатик со спаржей

 

Подготовка: 15 мин. + Охлаждение. Приготовление: 10 мин.   

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Заправка:

1/2 стакана растительного масла

1 столовая ложка уксуса

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 стакана мелко нарезанной приготовленной свеклы (приблизительно 2 небольшие свеклы)

1 столовая ложка свежей петрушки  

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотой горчицы

4 - 5 капель острого перечного соуса

Салат:

455 граммов свежей спаржи, нарезать  

4 чашки листьев салата

1 чашка нарезанного сельдерея

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

1 маленький красный лук, нарезанный кольцами

1, вареное яйцо, нарезанное

 

Способ приготовления:

1. Смешайте ингредиенты заправки в стеклянной банке, встряхните, чтобы перемешать. Охладите.

2. Положите спаржу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть спаржу.

3. Сварите спаржу. Слейте воду и сразу же быстро охладите (можно сразу залить ледяной водой). Слить воду и обсушить.

4. Непосредственно перед подачей, смешайте спаржу, салат, сельдерей, зеленый лук и красный лук.

5. Аккуратно перемешайте.

6. Залейте заправкой и слегка перемешайте.

7. Осталось посыпать нарезанным яйцом и можно подавать. 

Выход: 

4 порции.

 

Пищевая ценность:

1 порция (1/2 стакана) равна 309 калорий, 29 г жира (4 г насыщенных жиров), 53 мг холестерина, 684 мг натрия, 10 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г белка.

 

Приятного аппетита!