Салат со спаржей и ветчиной
Салат со спаржей и ветчиной
Подготовка / Общее время: 25 мин. Выход: 5 порций
Ингредиенты:
3 стакана воды
455 граммов свежей спаржи, обрезать и нарезать 2-2,5 см части
2 полностью приготовленных окорока, нарезать кубиками
1-1/4 стакана тертого швейцарского сыра
1/2 стакана нарезанных свежих грибов
1/3 стакана нарезанного лука
1 столовая ложка семян кунжута, слегка обжарить
1/2 стакана итальянской салатной заправки
5 больших листьев салата
1 большой помидор, нарезать тонкими клиньями
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле воду довести до кипения.
2. Добавить спаржу, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
3. Слейте воду и сразу же обдайте спаржу ледяной водой.
4. Слейте воду и высушите.
5. В большой миске смешайте ветчину с сыром, грибами, луком и кунжутом.
6. Добавить спаржу.
7. Полить заправкой и перемешать.
8. На каждую сервировочную тарелку выложить листья салата.
9. Сверху порцию салата, а уже сверху салата клинья помидоров.
Выход:
5 порций.
Пищевая ценность:
1 порция (1 чашка) равна 319 калорий, 22 г жира (8 г насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 1213 мг натрия, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 21 г белка.
Приятного аппетита!