Салат со спаржей и ветчиной



Салат со спаржей и ветчиной

Салат со спаржей и ветчиной

 

Подготовка / Общее время: 25 мин. Выход: 5 порций

 

Ингредиенты:

3 стакана воды

455 граммов свежей спаржи, обрезать и нарезать 2-2,5 см части

2 полностью приготовленных окорока, нарезать кубиками

1-1/4 стакана тертого швейцарского сыра

1/2 стакана нарезанных свежих грибов

1/3 стакана нарезанного лука

1 столовая ложка семян кунжута, слегка обжарить

1/2 стакана итальянской салатной заправки

5 больших листьев салата

1 большой помидор, нарезать тонкими клиньями

 

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле воду довести до кипения.

2. Добавить спаржу, накрыть крышкой и варить 3 минуты.

3. Слейте воду и сразу же обдайте спаржу ледяной водой.

4. Слейте воду и высушите.

5. В большой миске смешайте ветчину с сыром, грибами, луком и кунжутом.

6. Добавить спаржу.

7. Полить заправкой и перемешать.

8. На каждую сервировочную тарелку выложить листья салата.

9. Сверху порцию салата, а уже сверху салата клинья помидоров. 

Выход: 

5 порций.

 

Пищевая ценность:

1 порция (1 чашка) равна 319 калорий, 22 г жира (8 г насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 1213 мг натрия, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 21 г белка.

 

Приятного аппетита!