Салат с Артишоком и Перцем
Салат с Яблоками и Апельсинами
Подготовка / Общее время: 15 мин.
Ингредиенты:
На 20-25 порций:
1 средняя головка салата
400 граммов консервированных артишоков, вымыть, слить и нарезать
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 средних сладкий красных перца, нарезать соломкой
1/2 чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чашки тонко нарезанного красного лука
1/2 стакана красного винного уксуса
2 чайные ложки сахара
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать первые четыре ингредиента.
2. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать масло, уксус, горчицу, сахар.
3. Приправить солью, накрыть крышечкой и хорошо взболтать.
4. Полить салат и аккуратно перемешать.
5. Сверху посыпать салат тертым пармезаном.
Выход:
20-25 порций.
Приятного аппетита!