Салат с Артишоком и Перцем



Салат с Артишоком и Перцем

Салат с Яблоками и Апельсинами

 

Подготовка / Общее время: 15 мин.  

 

Ингредиенты:

На 20-25 порций:

1 средняя головка салата  

400 граммов консервированных артишоков, вымыть, слить и нарезать

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 средних сладкий красных перца, нарезать соломкой

1/2 чашки оливкового масла

1 чайная ложка соли  

1/2 чашки тонко нарезанного красного лука

1/2 стакана красного винного уксуса

2 чайные ложки сахара

1/2 стакана тертого сыра пармезан

 

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать первые четыре ингредиента.

2. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать масло, уксус, горчицу, сахар.

3. Приправить солью, накрыть крышечкой и хорошо взболтать.

4. Полить салат и аккуратно перемешать.

5. Сверху посыпать салат тертым пармезаном. 

Выход: 

20-25 порций.

 

Приятного аппетита!