Ингредиенты:
2 крупных клубня фенхеля (листья удалить, очистить)
1 шарантская дыня (или 1/2 канталупы)
100 г смеси салатных листьев
200 г сыра фета горсть мелкорубленой мяты
Для заправки:
3 ст. л. белого винного уксуса сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Нарежьте фенхель как можно тоньше, лучше всего с помощью ножа-мандолины. Сложите в миску с ледяной водой и отставьте в сторону.
► Взбейте венчиком винный уксус, лимонный сок и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу.
► Разрежьте дыню пополам, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте сначала длинными ломтиками, затем ломтики разрежьте на кусочки.
► Откиньте фенхель, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо с салатными листьями. На салат уложите дыню. Сверху накрошите фету.
► Добавьте в заправку рубленую мяту и полейте салат перед подачей.
Приятного аппетита!