САЛАТ С ДЫНЕЙ, ФЕТОЙ И ФЕНХЕЛЕМ


САЛАТ С ДЫНЕЙ, ФЕТОЙ И ФЕНХЕЛЕМ

 

Ингредиенты:

2 крупных клубня фенхеля (листья удалить, очистить)

1 шарантская дыня (или 1/2 канталупы)

100 г смеси салатных листьев

200 г сыра фета горсть мелкорубленой мяты

Для заправки:

3 ст. л. белого винного уксуса сок 1/2 лимона

100 мл оливкового масла

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:




► Нарежьте фенхель как можно тоньше, лучше всего с помощью ножа-мандолины. Сложите в миску с ледяной водой и отставьте в сторону.

► Взбейте венчиком винный уксус, лимонный сок и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу.

► Разрежьте дыню пополам, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте сначала длинными ломтиками, затем ломтики разрежьте на кусочки.

► Откиньте фенхель, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо с салатными листьями. На салат уложите дыню. Сверху накрошите фету.

► Добавьте в заправку рубленую мяту и полейте салат перед подачей.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: