Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Хоровац-салат

Хоровац-салат

Необходимые ингредиенты:

 

баклажаны – 4 шт;

перчик болгарский (сладкий) – 5 шт;

помидоры (среднего размера) – 5 шт;

репчатый лучок – 1 большая головка;

масло подсолнечника – 3 ст.л;

чесночек – 2 зубца;

йодированная соль, душистый молотый перчик – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Пикантный хоровац –салат – блюдо армянской кухни Его подают в качестве гарнира к шашлыку, однако такой салат вполне сгодиться в качестве самостоятельного блюда. Приготовить хоровац-салат можно как дома, так и на природе.

Баклажаны, болгарский перчик и помидорки хорошенько промыть под струей проточной воды

 

Когда шкурка овощей будет легко отделяться, значит они готовы и их можно вынуть из духовой печи

 

После того как овощи остынут необходимо аккуратно снять с них шкурку и порезать небольшими кубиками

 

Перемешать содержимое миски. Заправить хоровац-салат подсолнечным маслицем

Приятного аппетита!

24-10-2013, 13:18
Вернуться назад