Хоровац-салат
Необходимые ингредиенты:
баклажаны – 4 шт;
перчик болгарский (сладкий) – 5 шт;
помидоры (среднего размера) – 5 шт;
репчатый лучок – 1 большая головка;
масло подсолнечника – 3 ст.л;
чесночек – 2 зубца;
йодированная соль, душистый молотый перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
Пикантный хоровац –салат – блюдо армянской кухни Его подают в качестве гарнира к шашлыку, однако такой салат вполне сгодиться в качестве самостоятельного блюда. Приготовить хоровац-салат можно как дома, так и на природе.
- Предварительно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Баклажаны, болгарский перчик и помидорки хорошенько промыть под струей проточной воды, промокнуть сухим полотенцем и выложить их на противень. Запечь овощи в разогретой духовой печи либо нанизать их на шампура, и обжарить на открытом огне.
- Когда шкурка овощей будет легко отделяться, значит они готовы и их можно вынуть из духовой печи. Дать запеченным овощам остыть при комнатной температуре.
- После того как овощи остынут необходимо аккуратно снять с них шкурку и порезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и измельчить кухонным ножом, чесночек очистить и мелко порубить. Добавить к хоровац-салату измельченный чесночек и лучок. Добавить в хоровац-салат поваренной соли и ароматного молотого перчика.
- Перемешать содержимое миски. Заправить хоровац-салат подсолнечным маслицем.
Приятного аппетита!