Хоровац-салат



Необходимые ингредиенты:

 

баклажаны – 4 шт;

перчик болгарский (сладкий) – 5 шт;

помидоры (среднего размера) – 5 шт;

репчатый лучок – 1 большая головка;

масло подсолнечника – 3 ст.л;

чесночек – 2 зубца;

йодированная соль, душистый молотый перчик – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Пикантный хоровац –салат – блюдо армянской кухни Его подают в качестве гарнира к шашлыку, однако такой салат вполне сгодиться в качестве самостоятельного блюда. Приготовить хоровац-салат можно как дома, так и на природе.

  • Предварительно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Баклажаны, болгарский перчик и помидорки хорошенько промыть под струей проточной воды, промокнуть сухим полотенцем и выложить их на противень. Запечь овощи в разогретой духовой печи либо нанизать их на шампура, и обжарить на открытом огне.

Баклажаны, болгарский перчик и помидорки хорошенько промыть под струей проточной воды

 

  • Когда шкурка овощей будет легко отделяться, значит они готовы и их можно вынуть из духовой печи. Дать запеченным овощам остыть при комнатной температуре.

Когда шкурка овощей будет легко отделяться, значит они готовы и их можно вынуть из духовой печи

 

  • После того как овощи остынут необходимо аккуратно снять с них шкурку и порезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и измельчить кухонным ножом, чесночек очистить и мелко порубить. Добавить к хоровац-салату измельченный чесночек и лучок. Добавить в хоровац-салат поваренной соли и ароматного молотого перчика.

После того как овощи остынут необходимо аккуратно снять с них шкурку и порезать небольшими кубиками

 

  • Перемешать содержимое миски. Заправить хоровац-салат подсолнечным маслицем.

Перемешать содержимое миски. Заправить хоровац-салат подсолнечным маслицем

Приятного аппетита!