Салат из риса и краснокочанной капусты
Необходимые ингредиенты:
краснокочанная капуста – 250 г;
масло подсолнечника – 4 ст.л;
круглозерный рис – половина стакана;
соус соевый – 1 ст.л;
уксус яблочный – 1 ч.л;
йодированная соль, душистый молотый перц – по вкусу.
Способ приготовления:
Вкусный салат из краснокочанной капусты идеально подойдет в качестве гарнира. Попробуйте приготовить салат из риса и краснокочанной капусты – вам обязательно понравиться его насыщенный вкус. В теплом виде это идеальный и сытный гарнир, в то время как в холодном – очень вкусный салат.
- Заранее подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления салата.
- Капусту вымыть, удалить испорченные листья. Тоненько нашинковать краснокочанную капусту, добавить к ней немного йодированной соли (одной щепотки будет вполне достаточно) и отжать капусту руками.
- В раскаленную сковороду добавить подсолнечного маслица и обжарить на нем краснокочанную капусту примерно в течение 5 минут.
- Рис перебрать, хорошенечко промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Высыпать промытый рис в небольшую кастрюльку залить водой, добавить щепотку соли и отварить его до готовности. Добавить готовый рис к капусте. Заправить салат из риса и краснокочанной капусты соевым соусом и яблочным уксусом. Поперчить и хорошенько перемешать. Вкусный гарнир готов к подаче к столу.
- Если вы все же хотите употребить блюдо как салат, тогда необходимо его остудить при комнатной температуре. После этого убрать салат из риса и краснокочанной капусты в холодильник на полчаса.
Дорогие наши читательницы, следите за своей фигурой, кушайте диетические салаты для похудения.
Приятного аппетита!