Необходимые ингредиенты:
спелая черешня – 300 г;
огурчик свежий – 1 шт;
ветчина – 100 г;
помидор спелый – 1 шт;
масло оливковое – 3 ст.л;
уксус винный – 1 ч.л;
акпельсин сладкий – 1 шт;
уксус бальзамический – 1 ч.л;
соль йодированная – по вкусу;
ароматный молотый перчик – по вкусу;
листочки базилика – по вкусу;
миндаль – горстка.
Способ приготовления:
оригинальный салат «Черешенка» отличается необычным вкусом. Попробуйте приготовить салат «Черешенка» самостоятельно – насладитесь его великолепным утонченным вкусом.
- Приготовить маринад для черешни. Для этого нужно выжать сок одного сладкого апельсина, добавить винного и бальзамического уксуса, перемешать. Туда же добавить оливкового маслица. Черешню промыть, удалить косточки и замариновать ягоду на полчаса.

- Ветчину нарезать аккуратными треугольничками одинакового размера.

- Свежий огурчик хорошенечко промыть под прохладной проточной водой, очистить от кожуры. С помощью овощерезке аккуратно порезать огурчик тоненькими лентами.

- Помидор промыть под проточной водой, разрезать пополам и вынуть мякоть с семенами. Нарезать помидор тоненькими ломтиками.

- На плоскую тарелочку выложить мытые листья зеленого салата. Полить их приготовленным ранее маринадом. Выложить треугольнички ветчины на листья салата.

- На ветчину выложить огуречные ленты, полить их маринадом.

- На слой огуречной ленты выложить ломтики спелого томата. Сверху выложить маринованную черешню. Полить салат «Черешенка» готовым маринадом. Измельченную миндаль прокалить на раскаленой сковороде и посыпать ею салат «Черешенка». Украсить салат «Черешенка» листочками базилика. Готовый салат можно подавать гостям.

Приятного аппетита!