Салат «Черешенка»

Необходимые ингредиенты:

 

спелая черешня – 300 г;

огурчик свежий – 1 шт;

ветчина – 100 г;

помидор спелый – 1 шт;

масло оливковое – 3 ст.л;

уксус винный – 1 ч.л;

акпельсин сладкий – 1 шт;

уксус бальзамический – 1 ч.л;

соль йодированная – по вкусу;

ароматный молотый перчик – по вкусу;

листочки базилика – по вкусу;

миндаль – горстка.

 

Способ приготовления:

 

оригинальный салат «Черешенка» отличается необычным вкусом. Попробуйте приготовить салат «Черешенка» самостоятельно – насладитесь его великолепным утонченным вкусом.

  • Приготовить маринад для черешни. Для этого нужно выжать сок одного сладкого апельсина, добавить винного и бальзамического уксуса, перемешать. Туда же добавить оливкового маслица. Черешню промыть, удалить косточки и замариновать ягоду на полчаса.

Приготовить маринад для черешни. Для этого нужно выжать сок одного сладкого апельсина, добавить винного и бальзамического уксуса, перемешать

 

  • Ветчину нарезать аккуратными треугольничками одинакового размера.

Ветчину нарезать аккуратными треугольничками одинакового размера

 

  • Свежий огурчик хорошенечко промыть под прохладной проточной водой, очистить от кожуры. С помощью овощерезке аккуратно порезать огурчик тоненькими лентами. 

Свежий огурчик хорошенечко промыть под прохладной проточной водой, очистить от кожуры

 

  • Помидор промыть под проточной водой, разрезать пополам и вынуть мякоть с семенами. Нарезать помидор тоненькими ломтиками.

Помидор промыть под проточной водой, разрезать пополам и вынуть мякоть с семенами

 

  • На плоскую тарелочку выложить мытые листья зеленого салата. Полить их приготовленным ранее маринадом. Выложить треугольнички ветчины на листья салата.

На плоскую тарелочку выложить мытые листья зеленого салата

 

  • На ветчину выложить огуречные ленты, полить их маринадом.

На ветчину выложить огуречные ленты, полить их маринадом

 

  • На слой огуречной ленты выложить ломтики спелого томата. Сверху выложить маринованную черешню. Полить салат «Черешенка» готовым маринадом. Измельченную миндаль прокалить на раскаленой сковороде и посыпать ею салат «Черешенка». Украсить салат «Черешенка» листочками базилика. Готовый салат можно подавать гостям.

На слой огуречной ленты выложить ломтики спелого томата

 

 

Приятного аппетита!