Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Новогодний салат «Рыжая краса»

Новогодний салат «Рыжая краса»

Необходимые ингредиенты:

 

грибочки (соленые, свежие либо консервированные) – 250 г;

красный репчатый лучок – 1 головка небольших размеров;

оливковое маслице – для пассировки;

морковка – 3 шт;

картофель – 2 средних по размеру клубня;

печеночный паштет – 120 г;

сыр (лучше выбрать твердых сортов) – 50 г;

поваренная соль – по вкусу;

перчик молотый – по вкусу;

клюква – для украшения готового блюда;

маслины – для украшения блюда.

 

Способ приготовления:

 

Очень вкусный и яркий новогодний салат «Рыжая краса» покорит сердце всех собравшихся за праздничным столом! Попробуйте приготовить новогодний салат «Рыжая краса» - вы об этом ни на мгновение не пожалеете!

Грибочки нарезать тоненькими пластиками

 

Красный репчатый лучок очистить от шелухи, вымыть под струей проточной воды и нашинковать его полукольцами

 

Измельченный лук смешать с грибочками и обжарить его на оливковом маслице, добавить немного поваренной соли и молотого перчика

 

Картофельные клубни очистить и отварить их до готовности, после чего охладить до комнатной температуры и натереть на терке крупного размера.

 

Морковку очистить, промыть и отварить, после чего также натереть ее на терке

 

Сыр протереть через мелкую терку

 

Выложить на плоскую тарелку силуэт лошадиной головы из обжареных грибочков и лука. Немного пропитать слой майонезом

 

Поверх грибочков равномерно выложить тертый картофель. Немного картофеля следует оставить для формирования ушек лошадки.

 

На слой картофеля равномерно нанести тонкий слой печеночного паштета, таким образом как продемонстрировано на фото

 

Из тертой морковки выложить челку и лошадиную гриву, а из остатков картофеля сделать симпатичные ушки

 

Глаз, ноздри и рот лошадки вырезать из маслин

Приятного аппетита и отменного настроения!

3-01-2014, 12:49
Вернуться назад