Новогодний салат «Рыжая краса»



Необходимые ингредиенты:

 

грибочки (соленые, свежие либо консервированные) – 250 г;

красный репчатый лучок – 1 головка небольших размеров;

оливковое маслице – для пассировки;

морковка – 3 шт;

картофель – 2 средних по размеру клубня;

печеночный паштет – 120 г;

сыр (лучше выбрать твердых сортов) – 50 г;

поваренная соль – по вкусу;

перчик молотый – по вкусу;

клюква – для украшения готового блюда;

маслины – для украшения блюда.

 

Способ приготовления:

 

Очень вкусный и яркий новогодний салат «Рыжая краса» покорит сердце всех собравшихся за праздничным столом! Попробуйте приготовить новогодний салат «Рыжая краса» - вы об этом ни на мгновение не пожалеете!

  • Грибочки нарезать тоненькими пластиками. Если грибы свежие их необходимо предварительно вымочить в воде несколько часов, если же соленые тогда просто промыть под прохладной воды.

Грибочки нарезать тоненькими пластиками

 

  • Красный репчатый лучок очистить от шелухи, вымыть под струей проточной воды и нашинковать его полукольцами.

Красный репчатый лучок очистить от шелухи, вымыть под струей проточной воды и нашинковать его полукольцами

 

  • Измельченный лук смешать с грибочками и обжарить его на оливковом маслице, добавить немного поваренной соли и молотого перчика.

Измельченный лук смешать с грибочками и обжарить его на оливковом маслице, добавить немного поваренной соли и молотого перчика

 

  • Картофельные клубни очистить и отварить их до готовности, после чего охладить до комнатной температуры и натереть на терке крупного размера.

Картофельные клубни очистить и отварить их до готовности, после чего охладить до комнатной температуры и натереть на терке крупного размера.

 

  • Морковку очистить, промыть и отварить, после чего также натереть ее на терке.

Морковку очистить, промыть и отварить, после чего также натереть ее на терке

 

  • Сыр протереть через мелкую терку.

Сыр протереть через мелкую терку

 

  • Выложить на плоскую тарелку силуэт лошадиной головы из обжареных грибочков и лука. Немного пропитать слой майонезом.

Выложить на плоскую тарелку силуэт лошадиной головы из обжареных грибочков и лука. Немного пропитать слой майонезом

 

  • Поверх грибочков равномерно выложить тертый картофель. Немного картофеля следует оставить для формирования ушек лошадки.

Поверх грибочков равномерно выложить тертый картофель. Немного картофеля следует оставить для формирования ушек лошадки.

 

  • На слой картофеля равномерно нанести тонкий слой печеночного паштета, таким образом как продемонстрировано на фото.

На слой картофеля равномерно нанести тонкий слой печеночного паштета, таким образом как продемонстрировано на фото

 

  • Из тертой морковки выложить челку и лошадиную гриву, а из остатков картофеля сделать симпатичные ушки. Ушки и переносицу рыжей красавицы посыпать тертым сыром.

Из тертой морковки выложить челку и лошадиную гриву, а из остатков картофеля сделать симпатичные ушки

 

  • Глаз, ноздри и рот лошадки вырезать из маслин. Из ягодок клюквы выложить оригинальное ожерелье. Готовый новогодний салат «Рыжая краса» убрать в холодильник на пару часиков.

Глаз, ноздри и рот лошадки вырезать из маслин

Приятного аппетита и отменного настроения!