Новогодний салат «Рыжая краса»
Необходимые ингредиенты:
грибочки (соленые, свежие либо консервированные) – 250 г;
красный репчатый лучок – 1 головка небольших размеров;
оливковое маслице – для пассировки;
морковка – 3 шт;
картофель – 2 средних по размеру клубня;
печеночный паштет – 120 г;
сыр (лучше выбрать твердых сортов) – 50 г;
поваренная соль – по вкусу;
перчик молотый – по вкусу;
клюква – для украшения готового блюда;
маслины – для украшения блюда.
Способ приготовления:
Очень вкусный и яркий новогодний салат «Рыжая краса» покорит сердце всех собравшихся за праздничным столом! Попробуйте приготовить новогодний салат «Рыжая краса» - вы об этом ни на мгновение не пожалеете!
- Грибочки нарезать тоненькими пластиками. Если грибы свежие их необходимо предварительно вымочить в воде несколько часов, если же соленые тогда просто промыть под прохладной воды.
- Красный репчатый лучок очистить от шелухи, вымыть под струей проточной воды и нашинковать его полукольцами.
- Измельченный лук смешать с грибочками и обжарить его на оливковом маслице, добавить немного поваренной соли и молотого перчика.
- Картофельные клубни очистить и отварить их до готовности, после чего охладить до комнатной температуры и натереть на терке крупного размера.
- Морковку очистить, промыть и отварить, после чего также натереть ее на терке.
- Сыр протереть через мелкую терку.
- Выложить на плоскую тарелку силуэт лошадиной головы из обжареных грибочков и лука. Немного пропитать слой майонезом.
- Поверх грибочков равномерно выложить тертый картофель. Немного картофеля следует оставить для формирования ушек лошадки.
- На слой картофеля равномерно нанести тонкий слой печеночного паштета, таким образом как продемонстрировано на фото.
- Из тертой морковки выложить челку и лошадиную гриву, а из остатков картофеля сделать симпатичные ушки. Ушки и переносицу рыжей красавицы посыпать тертым сыром.
- Глаз, ноздри и рот лошадки вырезать из маслин. Из ягодок клюквы выложить оригинальное ожерелье. Готовый новогодний салат «Рыжая краса» убрать в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита и отменного настроения!