Новогодний салат «Рукавички Снегурки»
Необходимые ингредиенты:
рис круглозерный – 1 стакан;
филе куриное – 200 г;
репчатый лучок – 1 головка;
зеленое яблочко (лучше с «кислинкой») – 1 шт;
куриное яйцо – 3 шт;
майонез – по вкусу;
капуста краснокочанная – для окрашивания яичных белков;
зернышки граната – для украшения.
Способ приготовления:
Яркий, вкусный новогодний салат «Рукавички Снегурки» в соответствующем праздничном оформлении украсят любой стол. Попробуйте приготовить новогодний салат «Рукавички Снегурки» - удивите гостей своим мастерством и изобретательностью!
- Рис тщательно промыть холодной водой и отварить до готовности. После того как рис остынет аккуратно выложить его на плоское блюдо в форме рукавичек, аккуратно разровнять и немного пропитать майонезом.

- Куриное филе вымыть, удалить кожицу и отварить в соленой воде до готовности. Порубить мясо небольшими кубиками и выложить поверх риса, также смазать слой майонезом.

- Репчатый лучок очистить, вымыть порезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. После чего слить воду и выложить ошпареный лучок сверху на курочку. Пропитать слой майонезом.

- Яблочко вымыть, почистить, удалить семена и нарезать его небольшими кубиками. Выложить кубики яблока на луковый слой. Промазать майонезом.

- Яйца отварить и отделить желтки от белков. Натереть их по отдельности на мелкой трки. Желтки высыпать сверху на яблочко и пропитать слой майонезом.

- Краснокочанную капусту мелко порубить и добавить к ней пару ложек воды.

- В тарелочку выложить яичные белки и залить их жидкостью, выделившийся из капусты. белки при этом изменят цвет на насыщено голубой.

- Выложить верхушку новогоднего салата «Рукавички Снегури» окрашенными белками и красить «рукавички» майонезом.

- Низ «рукавичек» украсить тертым сыром, а снежинки украсить гранатовыми зернышками. Отправить новогодний салат «Рукавички Снегурки» на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!
