Каждая женщина, впрочем, как почти и каждый мужчина, стремятся иметь шикарные волосы. Путь к роскошной гриве начинается с утра, точнее за завтраком, ведь волосяным фолликулам именно с утра необходимы новые сильные источники энергии – белковая пища. А коже головы – много овощей и фруктов, оливковое и льняное масло. Самый простой способ напитать шевелюру пользой – это приготовить «правильный салат» и подать его с цельнозерновым хлебом. Салат с куриной грудкой и виноградом, заправленный оливковым и льняным маслом – идеальный вариант, который окажет позитивное влияние на весь организм.
Чтобы приготовить салат из курицы и винограда необходимо:
• 200–220 г отваренной куриной грудки;
• 200 г спаржевой фасоли;
• 50–60 г миндаля;
• 100–120 г крупного темного винограда;
• 8–10 шт. помидорок черри;
• по 1,5 ст. л. льняного и оливкового салатного масла;
• 3 ст. л. несладкого густого йогурта;
• специи;
• пучок рукколы.
Салат из куриной грудки и винограда рецепт приготовления:
- Накануне с вечера отварить фасоль обычным способом, обдать ледяной водой. Свежемороженую фасоль достаточно ошпарить кипятком или пробланшировать.
- Миндаль залить кипятком, выдержать 5 мин, слить, очистить от шкурки, обсушить и для хруста обжарить на сухой сковороде до золотистости.
- Виноградины и помидорки разрезать пополам. Куриную грудку нарезать кубиками по размеру половинок помидор.
- В миске смешать курицу, овощи и виноград.
- Оба масла смешать с йогуртом, добавить соль, лучше морскую и треть ложки молотой паприки, по желанию положить чуть-чуть горчицы. Слегка взбить.
- На дно неглубоко салатника насыпать рваные руками листья рукколы, сверху высыпать куриный салат и полить его заправкой, посыпать орехами.
На кухне идеальной домохозяйки должно быть всё самое необходимое. Дополните свою кухню нужными товарами: //shopmatic.ru/category/10/13869/.
Приятного аппетита!!!!