Салат из куриной грудки и винограда



Каждая женщина, впрочем, как почти и каждый мужчина, стремятся иметь шикарные волосы. Путь к роскошной гриве начинается с утра, точнее за завтраком, ведь волосяным фолликулам именно с утра необходимы новые сильные источники энергии – белковая пища. А коже головы – много овощей и фруктов, оливковое и льняное масло. Самый простой способ напитать шевелюру пользой – это приготовить «правильный салат» и подать его с цельнозерновым хлебом. Салат с куриной грудкой и виноградом, заправленный оливковым и льняным маслом – идеальный вариант, который окажет позитивное влияние на весь организм.

 

 

Салат из куриной грудки и винограда


Чтобы приготовить салат из курицы и винограда необходимо:

• 200–220 г отваренной куриной грудки;

• 200 г спаржевой фасоли;

• 50–60 г миндаля;

• 100–120 г крупного темного винограда;

• 8–10 шт. помидорок черри;

• по 1,5 ст. л. льняного и оливкового салатного масла;

• 3 ст. л. несладкого густого йогурта;

• специи;

• пучок рукколы.


Салат из куриной грудки и винограда рецепт приготовления:

  1. Накануне с вечера отварить фасоль обычным способом, обдать ледяной водой. Свежемороженую фасоль достаточно ошпарить кипятком или пробланшировать.
  2. Миндаль залить кипятком, выдержать 5 мин, слить, очистить от шкурки, обсушить и для хруста обжарить на сухой сковороде до золотистости.
  3. Виноградины и помидорки разрезать пополам. Куриную грудку нарезать кубиками по размеру половинок помидор.
  4. В миске смешать курицу, овощи и виноград. 
  5. Оба масла смешать с йогуртом, добавить соль, лучше морскую и треть ложки молотой паприки, по желанию положить чуть-чуть горчицы. Слегка взбить.
  6. На дно неглубоко салатника насыпать рваные руками листья рукколы, сверху высыпать куриный салат и полить его заправкой, посыпать орехами.

На кухне идеальной домохозяйки должно быть всё самое необходимое. Дополните свою кухню нужными товарами: //shopmatic.ru/category/10/13869/.

 

Приятного аппетита!!!!