Салат с курицей и зеленой редькой
Диета по типу темперамента стоит особняком. Это даже не диета, а рекомендации профессионалов для поддержания здоровья, фигуры и настроения. Невозмутимым и уравновешенным флегматикам с хорошим аппетитом советуют уменьшить мучное, картофель (высокое содержание крахмала в овощах, фруктах) и сладкое, полностью исключить фаст-фуд, а выбирать горькие корнеплоды, орехи, бобовые и перченую пищу. И организовать свою жизнь так, чтобы в ней было время для дробного питания.
Чтобы приготовить острый салат с редькой и куриной грудкой необходимо:
• 2 небольших зеленых редьки;
• большая репчатая луковица, лучше красная(салатная);
• большая морковь свежая;
• растительное очищенное масло;
• 200–250 грамм вареной или запеченной куриной грудки ( без кожицы);
• горсть оливок консервированных;
• лимон крупный;
• специи по вашему вкусу.
Салат с курицей и зеленой редькой рецепт приготовления:
- Тщательно вымыть и очистить овощи. Редьку пропустить через мелкую терку. Если у нее избыточно жгучий вкус, разрезать пополам, опустить на 15 минут в холодную воду, вынуть, промокнуть и просушить.
- Морковь крупно натереть, репчатый лук нашинковать кольцами 1,5-2 см толщиной. Лук и морковь слегка обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Оливки нарезать колечками, куриную грудку желательно соломкой.
- Смешать нарезанные овощи и курицу, посолить, поперчить молотым черным и щепоткой кайенского перца (по вашему желанию добавить специи).
- Выжать лимонный сок и взбить с 2-мя ложками растительного масла, заправить салат.
- Готовый салат из редьки и куриной грудки выложить в вазочку горкой (салатницу), украсить листиками зелени и четвертинками грецких орехов.
Салат можно украсить на ваше усмотрение, добавить и исключить не понравившийся вам ингредиент.
А если вы не любитель простых салатов, побалуйте себя вкусной пиццей, заказав её на sbarro.by.
Приятного аппетита!!!