Салат с курицей и зеленой редькой



Диета по типу темперамента стоит особняком. Это даже не диета, а рекомендации профессионалов для поддержания здоровья, фигуры и настроения. Невозмутимым и уравновешенным флегматикам с хорошим аппетитом советуют уменьшить мучное, картофель (высокое содержание крахмала в овощах, фруктах) и сладкое, полностью исключить фаст-фуд, а выбирать горькие корнеплоды, орехи, бобовые и перченую пищу. И организовать свою жизнь так, чтобы в ней было время для дробного питания.

 

Салат с курицей и зеленой редькой фото

 

Чтобы приготовить острый салат с редькой и куриной грудкой необходимо:

 • 2 небольших зеленых редьки;

• большая репчатая луковица, лучше красная(салатная);

• большая морковь свежая;

• растительное очищенное масло;

• 200–250 грамм вареной или запеченной куриной грудки ( без кожицы);

 • горсть оливок консервированных;

• лимон крупный;

• специи по вашему вкусу.

 

Салат с курицей и зеленой редькой рецепт приготовления:

 

  1. Тщательно вымыть и очистить овощи. Редьку пропустить через мелкую терку. Если у нее избыточно жгучий вкус, разрезать пополам, опустить на 15 минут в холодную воду, вынуть, промокнуть и просушить.
  2. Морковь крупно натереть, репчатый лук нашинковать кольцами 1,5-2 см толщиной. Лук и морковь слегка обжарить на разогретой сковороде с добавлением  растительного масла.
  3. Оливки нарезать колечками, куриную грудку желательно соломкой.
  4. Смешать нарезанные овощи и курицу, посолить, поперчить молотым черным и щепоткой кайенского перца (по вашему желанию добавить специи).
  5. Выжать лимонный сок и взбить с 2-мя ложками растительного масла, заправить салат.
  6. Готовый салат из редьки и куриной грудки выложить в вазочку горкой (салатницу), украсить листиками зелени и четвертинками грецких орехов.

Салат можно украсить на ваше усмотрение, добавить и исключить не понравившийся вам ингредиент.

 

А если вы не любитель простых салатов, побалуйте себя вкусной пиццей, заказав её на sbarro.by.

 

Приятного аппетита!!!