Салат с красной икрой



Красная икра стала дорогим деликатесом не сразу. В ХV веке на Дальнем Востоке, где был главный промысел, ее не только варили вместе с кашей, но и ели вместо хлеба. В XVII веке икру стали привозить в европейскую часть России, но деликатесом она стала спустя многие десятилетия. А в 60-ые годы прошлого века икра превратилась в дефицит, после того, как она стала значимым экспортным товаром. Сейчас красная икра есть во всех магазинах, но ее цена напоминает, что это дорогой праздничный продукт и блюда с ней вполне соответствуют высокому статусу и улучшают настроение.

 

 

Салат с красной икрой фото

 


Чтобы приготовить салат с красной икрой необходимо:


• банка кальмаров без кожицы, 180–250 г;
• 1 луковица;
• 2–3 вареных картофелины;
• растительное масло;
• 200 г грибов;
• большая вареная морковка;
• 2 вареных яйца;
• 100 – 120 г красной икры;
• специи;
• майонез.


Салат с красной икрой рецепт приготовления:

  1. Кальмары слить и мелко нарезать.
  2. Лук очень мелко нарубить, пожарить в масле до готовности, положить к нему картошку, нарезанную маленькими кубиками, смешать и жарить 3–4 мин. охладить.
  3. Грибы (лучше всего взять лисички, но можно шампиньоны, увеличив их количество) мелко нарезать и пожарить в масле, посолить и поперчить.
  4. Морковь мелко нарезать, посолить и сбрызнуть маслом, лучше салатным оливковым.
  5. Яйца крупно натереть, подсолить.
  6. На плоское блюдо или большую тарелку поставить кондитерское кольцо. При его отсутствии взять кусок картона, вырезать нужной длины и высоты полосу, завернуть в новый полиэтиленовый мешок и скрепить скрепками.

Советуем вам сделать вашу кухню ещё современней, закупив оборудование для дома://sousvide.com.ua/.

 

Приятного аппетита!!!