Яблочный соус
Ингредиенты:
На 300 мл соуса
1 головка репчатого лука
3 яблока
Сливочное масло
300 мл бульона телятины
1 ст. ложку меда
50мл лимонного сока
Соль, перец
4 щепотки молотой корицы
Способ приготовления:
Чтобы получить 300 мл соуса, почистите одну головку репчатого лука. Удалите сердцевину у трех яблок (например, сорта пепин). Крупно нарежьте их и обжаривайте на сковороде (под закрытой крышкой) на сливочном масле в течение 30 мин.
Затем добавьте 300 мл бульона телятины, 1 ст. ложку меда, 50мл лимонного сока, соль, перец и четыре щепотки молотой корицы. Готовьте в течение 20 мин. затем перемешайте. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного бульона.
Подавайте очень горячим с запеченной свининой, которую очень хорошо дополняет горьковато-сладкий соус.
Приятного аппетита!