Яблочный соус



Яблочный соус

Яблочный соус

 

Ингредиенты:

На 300 мл соуса

1 головка репчатого лука

3 яблока

Сливочное масло

300 мл бульона телятины

1 ст. ложку меда

50мл лимонного сока

Соль, перец

4 щепотки молотой корицы

 

Способ приготовления:

Чтобы получить 300 мл соуса, почистите одну головку репчатого лука. Удалите сердцевину у трех яблок (например, сорта пепин). Крупно нарежьте их и обжаривайте на сковороде (под закрытой крышкой) на сливочном масле в течение 30 мин.

Затем добавьте 300 мл бульона телятины, 1 ст. ложку меда, 50мл лимонного сока, соль, перец и четыре щепотки молотой корицы. Готовьте в течение 20 мин. затем перемешайте. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного бульона.

Подавайте очень горячим с запеченной свининой, которую очень хорошо дополняет горьковато-сладкий соус.

 

Приятного аппетита!