Ингредиенты:
50 г кедровых орешков
большой пучок базилика (только листья)
3 зубчика чеснока (очистить)
50 г свеженатертого сыра пармезан
125 мл оливкового масла и еще немного, чтобы залить соус сверху
морская соль, черный перец
Получится около 250 мл соуса.
Способ приготовления:
► Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, затем переложите на тарелку и остудите.
► Выложите кедровые орешки, листья базилика, чеснок и натертый пармезан в чашу блендера или кухонного комбайна и хорошо измельчите.
► Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Вам понадобится пару раз остановить работу, чтобы собрать смесь со стенок чаши. Когда все хорошо перемешается, приправьте соус по вкусу солью и перцем.
► Переложите песто в емкость с закручивающейся крышкой, сверху налейте тонким слоем оливковое масло и плотно закройте. Соус может храниться в холодильнике до недели, особенно если после каждого использования вы будете снова заливать его оливковым маслом.
Приятного аппетита!