ПЕСТО


ПЕСТО

 

Ингредиенты:

50 г кедровых орешков

большой пучок базилика (только листья)

3 зубчика чеснока (очистить)

50 г свеженатертого сыра пармезан

125 мл оливкового масла и еще немного, чтобы залить соус сверху

морская соль, черный перец

Получится около 250 мл соуса.

 

Способ приготовления:

► Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, затем переложите на тарелку и остудите.




► Выложите кедровые орешки, листья базилика, чеснок и натертый пармезан в чашу блендера или кухонного комбайна и хорошо измельчите.

► Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Вам понадобится пару раз остановить работу, чтобы собрать смесь со стенок чаши. Когда все хорошо перемешается, приправьте соус по вкусу солью и перцем.

► Переложите песто в емкость с закручивающейся крышкой, сверху налейте тонким слоем оливковое масло и плотно закройте. Соус может храниться в холодильнике до недели, особенно если после каждого использования вы будете снова заливать его оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: