Тринидадский рецепт красного острого соуса с копченым ароматом. Некоторым нравится, когда этот соус очень острый. Если захотите сделать его помягче, уменьшите количество чили или откажитесь от него совсем.
Ингредиенты:
450 г сливовидных помидоров
3 ст. л. подсолнечного масла
1 измельченная маленькая луковица
1 измельченный неострый красный перец чили, очищенный от семян
2 раздавленных зубчика чеснока
2 ст. л. порубленной кинзы
1 ст. л. паприки
Щепотка сушеных хлопьев чили
Соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Поставьте большую сковороду с толстым дном на сильный огонь и хорошо ее раскалите. Бросьте целые помидоры и тушите минут 15, переворачивая время от времени. Обожженная кожица придаст соусу копченый аромат (имейте в виду, что сковородку потом придется тщательно очищать). Положите обжаренные помидоры в миску и разомните деревянной ложкой. Выньте большую часть шкурки.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Снимите с огня и бросьте туда лук, следите, чтобы масло не слишком сильно брызгало. Верните сотейник на плиту и тушите лук на среднем огне минуты 3, до мягкости. Перелейте масло и лук к помидорам, добавьте чили, чеснок, кинзу, паприку и хлопья чили. Попробуйте и слегка посолите и поперчите. Подавайте соус горячим или остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!